Надежда Жданова

фотограф

Путешествия. О. Тайвань.

   Случилась поездка в Тайвань пару лет назад, а если быть точнее -в 2013 году. И вот, в очередной раз, вспомнив о ней, я решила посвятить этому путешествию небольшой рассказ. Надеюсь вам будет интересно, да и я будто заново переживу эти эмоции.
     Могу сказать точно, что эта поездка оставила неизгладимый след в моей жизни и является одним из ярчайший впечатлений. Но обо всем по-порядку.
     О. Тайвань не самое распространенное туристическое направление, и если бы мне когда-нибудь сказали, что я там окажусь, я бы не поверила. Но жизнь настолько интересна и не предсказуема, что никогда не знаешь какой шанс она тебе предоставит.
    Началось все с того, что моя подруга Юля уехала работать на о. Тайвань. И в очередной раз, общаясь с ней по интернету, зашла речь о том, а не прилететь ли мне к ней в отпуск. Изначально мне эта идея показалось не осуществимой и я до конца не верила, что она воплотится в жизнь. Но, надо знать мою подругу, и уже через несколько дней она сообщила, что уже решаются вопросы с жильем и билетами. Тут я поняла, что поездке быть. И вот я на о. Тайвань. Не буду сильно увлекаться экскурсионными достопримечательностями, в принципе, о них достаточно много написано в интернете, поделюсь именно своими впечатлениями!
    Приезд наверное был самым эмоциональным из всей поездки! Поскольку моя подруга в этот день работала, добираться до гостиницы мне предстояло самостоятельно. Долгий перелет, дикая усталость, огромный город, мой не очень хороший английский, ну и люди, которые, к слову сказать, далеко не все говорят на английском языке. Все казалось чужим, не понятным, как с другой планеты. Но ! Люди волшебные, и меня это действительно поразило-они были очень отзывчивы, готовы были подсказать, довести до места. Такая доброжелательность мало где встречается. И вот, наконец, я на месте! Но еще долго не покидало ощущение, что это сон, как будто это все происходило не со мной.
      За время моего пребывания мы успели побывать во многих местах. Одно из них - национальный парк Тороко. Добраться к нему можно только через горную дорогу, которая соединяет восточное и западное побережья острова. Двигаться приходится постоянно в гору и по серпантину. Великолепное ущелье славится своими высокими мраморными утесами, скалами и извилистой рекой. Красота и природа заповедника завораживает!
     Гуляли мы много и долго! Успели съездить в парк и полюбоваться цветущими садами. Какой там царит аромат!
    Также мы посетили одну из визитных карточек города -здание Тайбей 101-самый высокий небоскреб о. Тайвань. Высота башни со шпилем чуть более 500м. В здании располагаются магазины и офисы, ну и конечно есть смотровая площадка. Немного терпения, очередь в кассу, и Вы осматриваете город с высоты птичьего полета. От красоты увиденного захватывает дух! Изюминка здания не только в его высоте, но и в том, что внутри установлен огромный шар, который защищает здание от землетрясения и в случае подземных толчков наклоняет его в ту или иную сторону.
    Очень рекомендую заглянуть в местные храмы. Там творится какая то особенная магия и завораживающая атмосфера.
    Нам крупно повезло, что в дни моего пребывания проходила выставка световых фигур и мы смогли на нее попасть.
     Город также известен своими ночными рынками, где при вас тут же могут приготовить что-нибудь очень экзотическое! Ох, зрелище я Вам скажу, не для слабонервных!
     Что касается местной кухни- общий язык мы нашли не сразу. Вкус блюд казался довольно специфическим, честно сказать хотелось курочки и картофельного пюре.
    Но это только поначалу. Попробовав тыквенный суп пюре, накрытый тестом -ну просто невозможно остаться равнодушным!
     Раскушав дамплинги — блюдо из тонкого теста с различными начинками, влюбляешься в них навсегда. Дамплинги с начинкой из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов готовятся по особым правилам, которые нельзя нарушать: у дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые рисуются вручную бамбуковой палочкой. Готовят их на пару, потому как таким образом получается здоровое блюдо, без использования масла.

    Так что могу сказать- голодной я точно не была!

    Рассказывать о достопримечательностях Тайбея можно очень долго. Здесь столько неповторимых мест, которые можно и нужно посетить. Найдут для себя отдушину и любители архитектуры и любители полюбоваться природой! Одним словом- всем рекомендую!

    Но любой отпуск имеет свойство заканчивается. Вот и мое пребывание на острове подошло к концу. И на последок мы побывали в невероятном месте-кафе в горах, где тебе заваривают невероятно ароматный травяной чай и открывается шикарный панорамный вид! И это невероятное ощущение красоты и спокойствия и одновременно грусти, от того, что это приключение заканчивается.
      Этим рассказом я хотела призвать Вас быть более открытыми миру, не бояться вот так срываться с места, быть более смелыми, и тогда Вам откроются невероятные горизонты!
    P.S. Дорогая моя «френдочка» Юля! Хочу сказать тебе огромное спасибо, за то, что это приключение было в моей жизни и ты помогла ему состояться и разделила его со мной!